КОРНИ
корпоративное объединение российской научной индустрии
То, что не могут одни, не означает, что не могут другие

Единая теория Мира

Мировой абсурд

Главное, к чему надо привыкнуть при определении истинного мироустройства, – Мир в своём естестве абсурден. Абсурд – абсолютная защита от любых посягательств на основу. Абсурдное парадоксально, нелепо, невозможно, и так скрыто за пределом, недоступно.

Вот первый принцип. Что в мироздании безумнее, несуразнее, смешнее, то и правда. Смешным, значит верным, будет умозаключение, что время и пространство мнимы. Ещё пример: Миру есть Создатель. Он же Правитель, Управитель, всемировой Господь. Прелесть, как абсурдно!

Мировое настоящее

Раз время мнимо, то в Мире прошлого и будущего нет, но только настоящее, когда все времена и все пространства сразу. Это отнюдь не время, а настоящее в полном смысле слова: то, что на самом деле существует, единственная мировая Суть, Истина, если по Платону. Суть мы постигаем. Цель всякой жизни – слияние с обожествлённой Сутью.

Настоящее и мнимое – первая мировая пара. В жизненном абсурде мы мнимое искренне считаем настоящим, а беспредельное настоящее для нас, предельных, мнимо.

Мировое обращение

Сентенция, с которой нельзя не согласиться: в постижении абсурд будет началом логики, как, допустим, началом красоты является уродство. Началом же самого абсурда будет парадокс. Абсолютная парадоксальность – высший уровень в иерархии организованного Мира, и всё возможно и нет ограничений.

Несомненно, Суть сверхинтеллектуальна. Особенность интеллекта – способность к юмору, осознанию смешного там, где не до смеха в парадоксальности жизненных коллизий. Вот юмор вселенского масштаба: двуединый Мир сам себя отрицает и сам себе противоположен как знак Дао. Парой бесконечности будет безначальность, вечности – безвременье, неопределённости – определённость.

Бесконечна и безначальна сфера, это странно, но по размышлении понятно. Бесконечна и безначальна дыра, это постичь труднее. Хотя почему? Дыра в трёхмерном опять же сфера, и соотносятся друг с другом как точечный центр и периферия, усложнять не надо. Вот, Мир, внутреннее, единственное настоящее, – бездонная дыра. Отражения Мира во внешнем, мнимом, – бесчисленные, слой за слоем, сферы.

Мировые Три

Настоящее это когда всё сразу и вместе в месте. Здесь не обойтись без высшей упорядоченности, осмысленности внутримировых процессов, в противном случае предвечное выест энтропия.

Задача решается на принципе Трёх П: последовательности ( – ), параллельности ( = ) и парадокса ( +, или •, или ○ ).

Иерархия Трёх П такая: последовательность внизу и будет опорой для тех, кто выше, парадокс – вверху, это вершина, параллельность – посередине и слоями как египетская пирамида.

Мировые Четыре

Самоотрицание двойственного это две пары противоположностей, вселенские Четыре.

Четыре равных-разных равновесны, что для дела Мира крайне важно. Мир стоит на Четырёх, квадрат всему основа. Не треугольник, в котором двое против одного, не квартернер, в котором – девять, и нет справедливости, как д´олжно.

Примеры деятельности Четырёх в Мире и непосредственно в нашем отражении приведены в таблице:

Мировые состояния
Качественное ВсёКачественное НичтоКоличественное ВсёКоличественное Ничто
Стихии
ОгоньВоздухВодаЗемля
Состояния веществ
ПлазменноеГазообразное Жидкое Твёрдое
Математика
Бинарный код и мнимые числа
0IНе-0Не-I
Арифметика
СложениеУмножениеДелениеВычитание
Физика
Фундаментальные взаимодействия
Гравитационное ЭлектромагнитноеСлабоеСильное (ядерное)
Квантовые числа энергетического состояния электрона в атоме
ГлавноеОрбитальноеСпиновоеМагнитное
Биология
Царства живой природы
БактерииЖивотныеРастенияГрибы
Типы животных тканей
НервнаяМышечнаяСоединительнаяПокровная
Типы растительных тканей
ПроводящаяОсновнаяОбразовательнаяЗащитная
Основные виды нуклеотидов
АдениловыйТимидиловыйГуаниловыйЦитидиловый
Типы макромолекул в живых организмах
ЛипидыБелкиУглеводыНуклеиновые кислоты
Группы человеческой крови
I II III IV
Типы инстинктов
СамосохраненияПищевойПоловойТерриториальный
Типы темперамента
МеланхоликСангвиникХолерикФлегматик
Типы интеллектуальных систем человека
Душа Брюшной мозг, ЖКТСпинной мозгГоловной мозг
Типы интеллекта
Северный ВосточныйЗападныйЮжный
Расы
БелаяКрасная ЖёлтаяЧёрная
Касты (варны)
БрахманыКшатрииВайшьиШудры
Институты управления
ЦерковьГосударствоНаукаНадгосударственные кланы
Науки (основные группы системных знаний)
ТактическаяСтратегическаяУниверсальная Перспективная
Принципы вещей (по Аристотелю)
Цель ФормаДвижениеДуальность материи
Основные законы формальной логики (аксиомы)
Достаточного основанияТождестваИсключённого третьегоНепротиворечия
Основные законы квадролектики
Отрицания отрицанияОграниченности предельного – неограниченности запредельногоПерехода количества в качество и качества в количество Единства и борьбы (Игры) противоположностей

Квадрат, Крест, Куб, Шар

Квадрат из двух противоположных пар абсолютно равновесен. В системе это самообразующиеся Крест на плоскости и в объёме Куб. Физическое состояние визуально ненаблюдаемого Мира за пределом – бесконечный, на принципе Трёх П, идеальный, кристалл, животворящий эфир по-старому, на современном языке – процессор. Компьютер размером с мироздание, не хило! В самоотрицании неживое творит живое.

Мир, живой и не-живой, стоит не шелохнётся и сразу весь движется без натуги без ограничений. Подвижная - неподвижная, мировая первоформа, безразмерная ячея Кристалла, это куб - шар - ни-куб - ни-шар (Четыре) с вращающимся Крестом в центре.

Единая теория двойственного Мира

Итак, что такое Мир в апофеозе парадокса, абсолютности абсурда. Это не имеющая внешней стороны и центра мировая среда и имеющие внешнюю сторону и центр миры, порождённые мировой средой. Это одна настоящая Реальность и псевдореальный многомирный мультиверсум.

Единая теория двойственного Мира состоит соответственно из двух частей: единой теории мировой среды («неживое», запредельное) и единой теории Мiра («живое», предельное).

Единая теория мировой среды вырастает в хаососимметрии из сакральной геометрии как роза на кресте, как цветок жизни на поле Мельхиседека.

Единая теория Мiра представлена на сайтах www.pravedy.ru и www.odin.center.

© Журкин В.М., 1985-2019


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ